そのときは週末の午後でした。いいお茶の時間でした。茶庵ではごはんを食べることができるけと、じつはお茶のみせです。おいしい点心がとてもゆうめいです。それから、わたしたちお茶を飲んだり、点心を食べたりしました。
はじめで日本の点心食べました!でも、その点心は伝統的(traditional)じゃありません。洋食(ようしょく)と和食(わしょく)の混合物(こんごうぶつ)です。写真をとりました。みましょうか。
日本の玄米茶(げんまいちゃ)。とてもちいさいティーポットです!
ブルーベリーのアイスクリームもちいさいです。
名前を忘れた飲み物。そのなかにあずきのプディングやおさけのアイスクリームやもちがあります。ちょっとへんですけと、『これはなんですか?』とおもうことができるから、おもしろかったです。
ひだりはおちゃのプディングです。みぎはもちです。
No comments:
Post a Comment